Warning: escapeshellcmd() has been disabled for security reasons in /home/mebelflyro/domains/mebelfly.ru/public_html/libraries/vendor/phpmailer/phpmailer/class.phpmailer.php on line 1447

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/mebelflyro/domains/mebelfly.ru/public_html/libraries/vendor/phpmailer/phpmailer/class.phpmailer.php:1447) in /home/mebelflyro/domains/mebelfly.ru/public_html/plugins/system/jch_optimize/platform/cache.php on line 200
Цвета года 2021 — от разных компаний

cveta

1. PANTON 10 декабря 2020 года. Компания Pantone анонсировала цвета года: серый 17-5104 Ultimate Gray и жёлтый PANTONE 13-0647 Illuminating.

Что послужило вдохновением: сочетание символизирует одновременно «глубинные основы и оптимистиPANTONчное обещание солнечных дней», — говорится в официальном пресс-релизе. «По мере того как люди ищут способы преодолеть продолжающуюся неопределённость, энергичные и ободряющие оттенки должны помогать в этих поисках жизненной силы. Серый здесь — цвет гальки на пляже: символ твёрдости, надёжности, способности выдержать испытание временем. Это твёрдая и одновременно тёплая, оптимистичная цветовая комбинация.

Выбирайте, что вам ближе — галька под солнцем, плодородная почва, глина или, быть может, солнечный  оптимизм?

 

2. DULUX
Британский лакокрасочный бренд концерна Akzo Nobel.
Цвет года 2021 — землисто-бежевый Sikkens из палитры Brave Ground

DULUXЧто послужило вдохновением: плодородная почва — уверенный оттенок, который напоминает нам о природе и простых вещах.
«Изменения, которые нас всех затронули, трудно принять, но мы нашли новые ориентиры: взаимопонимание, сотрудничество и доброта. Дом должен стать местом, наполненным позитивной энергией. И для этого идеально подходит «плодородная почва» — тёплый и глубокий природный цвет, который дарит чувство уверенности и спокойствия»

 

3. CAPAROL
Немецкий лакокрасочный бренд.
Палитра 2021 года  глинисто-бежевые оттенки:CAPAROL

Что послужило вдохновением: «Пандемия сделала 2020-й особенным годом, который поставил под сомнение многие данности и привычки. А некоторые изменения вирус ощутимо форсировал. Мы наблюдаем усиление того, что уже наблюдали в 2019-м и 2020 годах, — говорит Андреа Гиргздис в официальном пресс-релизе компании. — В основном речь идёт о ценности спокойствия, ясности, расслабления, естественности и стабильности.

4. BEHR
Американский лакокрасочный бренд.
Палитра 2021 года состоит из 21 цвета, разделённых на несколько смысловых линеек.

BEHRЧто послужило вдохновением: желание формировать уютную, умиротворяющую атмосферу в доме.

5. SHERWIN WILLIAMS
Американский лакокрасочный бренд.
Цвет 2021 года  бронзовый URBANE BRONZE SW 7048 (245-C7).SHERWIN

 

Что послужило вдохновением: природа в своём простейшем и элементарном виде — воплощая богатство оттенков камня, металла и дерева. Оттенок создаёт ощущение близости к земле и одновременно медитации, безмятежности. Перейти

 

BENJAMINE6. BENJAMINE MOORE
Американский лакокрасочный бренд.
Палитра 2021 года — 12 цветов.

 

Что послужило вдохновением: «Простые вещи — льняные простыни в утреннем свете, созревшие фрукты на подоконнике. Двенадцать оттенков в палитре излучают тепло и благополучие. Это цвета, которые делают ваш дом ещё более похожим на дом», — говорится в пресс-релизе.

 

7. LITTLE GREENE
Британский лакокрасочный бренд.
Палитра 2021 года — акцент на бежевые оттенки. LITTLE

Что послужило вдохновением: «Мы наблюдаем сдвиг интереса в сторону более тёплых тонов в нейтральной палитре. Как никогда важно создать в доме расслабляющую обстановку, и эти нейтральные тона создают ощущение безмятежности и спокойствия. Цвета с землистыми оттенками станут более популярными, чем когда-либо, по мере того как мы всё больше взаимодействуем с окружающей средой», — уверен Дэвид Моттерсхед, колорист и владелец фабрики Little Greene.

 

8. FARROW AND BALL
Британский лакокрасочный бренд.
Палитра 2021 года — 8 оттенков из палитры Color by Nature:

FARROW

 

Что послужило вдохновением: «Социальная сфера оказывает большое влияние на цвет, особенно сейчас, когда мир кажется немного хаотичным. Наши дома становятся местом не только для жизни, но и для работы. Мы ищем чего-то знакомого, вызывающего ностальгию и комфорт, когда переосмысливаем использование своего личного пространства. Мы видим спрос на тёплые оттенки, особенно землистые, включая более экзотические оттенки специй. Они могут варьироваться от нежных бежевых тонов Jitney до более тёплых оттенков India India Yellow», — объясняет выбор Патрик О’Доннелл, колорист, амбассадор бренда Farrow & Ball.

 

 

9. TIKKURILA
Финский лакокрасочный бренд.
Цвет 2021 года — Y354 «Кумулус».

Что послужило вдохновением: «Кумулус» переводится с французского как «кучевые облака». «В каком-то смысле это цвет надежды, как после дождя всегда открывается ясное небо», — приводятся в пресс-релизе компании слова эксперта по цвету Ирины Ханхисало. Выбор этого цвета призван вдохновить людей в эти трудные времена делать всё возможное и терпеливо идти вперёд. Специалисты также назвали главной темой 2021 года перезагрузку и восстановление.

TIKKURILA

Хотите с нами реализовать свой проект?
Заказать проект